Análisis de las medidas de compliance y self-cleaning en el ámbito de la contratación pública: Public procurement: compliance and self-cleaning measures analysis - Lapaz, Gastón (Revista de Direito Administrativo e Infraestrutura | RDAI, 2019)
El presente trabajo toma como marco la nueva regulación de contratación pública en España, como excusa a efectos de analizar la figura de las medidas de self cleanings en dicho ámbito, y a su vez dentro de dicho género la hipótesis de los programas de compliance. En este sentido se analizan dichos institutos desde la perspectiva de las políticas públicas y el interés general, para llegar a referir a nociones como la regulación de la autorregulación, y encaminarnos hacia una idea de public complicance, como posible herramienta saneadora de la ética pública.