O processo de justiça transicional na Administração Pública brasileira: The process of transitional justice in the brazilian public administration - Soares, Ricardo Mauricio Freire; Santos, Claiz Maria Pereira Gunça dos (Revista de Direito Administrativo e Infraestrutura | RDAI, 2017)
O presente artigo objetiva examinar a justiça de transição brasileira, identificando o papel da Comissão Nacional da Verdade na sua efetivação. Para tanto, inicialmente, serão estudados os marcos históricos da justiça transicional, destacando–se as principais medidas legais de reparação e de garantia da memória e da verdade no Brasil. Por fim, será analisada criticamente a atuação da Comissão Nacional da Verdade, bem como as suas limitações no contexto jurídico-político brasileiro.