O direito administrativo global no controle externo da administração pública: a adoção das normas internacionais de auditoria governamental como standards pelos Tribunais de Contas brasileiros - Franco , Evandro Nunes; França , Vladimir da Rocha; Moreira , Thiago Oliveira (Revista de Direito Administrativo e Infraestrutura | RDAI, 2023)
Nos últimos anos, os Tribunais de Contas brasileiros têm se movimentado no sentido de adotar, para o exercício de suas atividades de fiscalização, os padrões internacionais de auditoria no setor público, emanados pela INTOSAI. Este trabalho busca demonstrar que esse fenômeno evidencia o impacto do Direito Administrativo Global nos Tribunais de Contas, tendo em vista a adoção ou a incorporação de princípios, normas e padrões emanados por agentes não estatais, no sentido de conferir maior legitimidade no exercício do controle externo da Administração Pública. Foram identificados elementos que de fato enquadram a incidência do Direito Administrativo Global na atuação dos Tribunais de Contas, especialmente no que se relaciona aos standards dos procedimentos de auditoria definidos por um organismo internacional.