O Ministério Público e o controle do ato administrativo discricionário: The Public Ministry and the control of the discretionary administrative act - Matos, Eduardo Lima de (Revista de Direito Administrativo e Infraestrutura | RDAI, 2019)
O Ministério Público tem o dever constitucional de zelar pelos Poderes Públicos e serviços de relevância pública, podendo tomar as medidas necessárias, inclusive exercer o controle do ato administrativo discricionário, com o fito de que seja respeitado o interesse público.