La incompleta e insuficiente constitucionalización y convencionalización del proceso administrativo en el Perú - Barrera, Eloy Espinosa Saldaña (Revista de Direito Administrativo e Infraestrutura | RDAI, 2023)
El objetivo del presente trabajo es pues el de hacer un balance de lo previsto a respecto del Proceso Administrativo Peruano en la perspectiva de la Constitución, efectuando un análisis crítico de lo consignado, y resaltando lo indispensable a incorporar a la normativa y a la jurisprudencia peruana. Apresenta la constitucionalización y la convencionalización del derecho como fenómenos con incidencia en la realidad jurídica actual, y en los procesos administrativos en particular. Trata la aparición del proceso administrativo en el Perú y sus problemas frente a las actuaciones y omisiones impugnables por este medio procesal y analisa otros aspectos polémicos de la ley peruana vigente (texto único ordenado1), o de su interpretación.