Comitê de resolução de disputas: referências de utilização no Brasil - Rossi , Alina de Toledo; Mendes , Karen Cristina Moron Betti (Revista de Direito Administrativo e Infraestrutura | RDAI, 2023)
Para cada conflito existe uma solução mais adequada. Além das formas autocompositivas já consagradas no ordenamento jurídico brasileiro, como a mediação e a conciliação, e a arbitragem como forma de solução adjudicada, outras formas podem ser utilizadas na prevenção e resolução de conflitos. O presente trabalho objetiva apresentar o Comitê de Resolução de Disputas, Comitê de Especialista ou Dispute Resolution Board como forma eficaz na prevenção e resolução de conflito, além de demonstrar que o instituto já vem sendo utilizado no Brasil com resultados positivos.